基建处

当前位置: 网站首页>>支部生活>>正文
基建处积极开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动​
2019-02-28 18:24  

    按照《关于在全校开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》要求,为进一步提升基建处全体教职员工的政治意识、规矩意识、纪律意识,2月23日-24日,基建处全体人员在14楼会议室开展了专题教育活动。集中学习了刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话和陈勇同志在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话及刘文烈书记在2019年度工作会议上的讲话,并结合实际工作展开学习讨论。

 

会上基建处负责人领学了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则><新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉的通知》、《教育部关于印发(高校考试招生管理工作八项基本要求〉的通知》、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》等内容及典型案例,为我们敲响了警钟,安全无小事,为确保各个环节各个层面的安全,决不能掉以轻心,要不断创新举措,时时提高警惕,充分认识到校园安全工作的重要性,切实从思想认识上重视起来

通过学习交流,大家纷纷表示,要学思结合,不断提高自身的责任感使命感,不断提高业务知识水平,真正做到学高为师,德高为范,坚持严以律己,坚持正确的舆论导向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,潜心育人,关爱学生,做学生的良师益友,群策群力,努力形成抓工作落实的强大合力,自觉把严、细、慎、实的要求体现在工作落实的各个环节,做好本职工作。

会议要求,大家要切实提高思想认识和政治站位,深入开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,做到全员覆盖无死角,要结合案例、结合工作实际,认真查摆自身存在的问题和不足,提出工作改进措施并撰写学习感悟。

    会议强调,2019年是开创地方性应用型高水平大学建设新局面的关键之年。要进一步明确目标,担当作为,以加强内涵建设、推动高质量发展为主线,以七里庄村搬迁和推进校区东扩建设为目标,狠抓工作落实的关键节点,创新工作模式,提高服务保障效能,提升新老校区美化建设,优化育人环境,以新思想引领新征程,以新姿态奋进新时代,为学校综合改革、内涵式高质量发展注入新动力。

 

关闭窗口