基建处

当前位置: 网站首页>>支部生活>>正文
基建处主题党日活动
2019-03-27 09:21  

 

基建处主题党日活动

 

 3月26日下午,基建处在厚德楼1409室召开全体党员会议,集体学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第二卷注重家庭,注重家教,注重家风等内容。

 在学习过程中,全体党员对习近平总书记所指出的政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,有了深刻理解。通过学习,大家充分认识到习总书记所强调的要把党的初心、党的使命铭刻于心,要涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作的核心要义,大家要以习近平总书记重要讲话为指导,要进一步提高政治站位,尽全力推进各项工作的落实。

《习近平谈治国理政》第二卷家庭、家风、家教论述了家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。习近平总书记的话震撼了我们的内心。作为党员干部我们要向焦裕禄、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处;更要身体力行,把向上向善的标尺树起来,把做人做事的底线划出来,把家庭助廉的风气带起来。

 随即,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》全文。会后,大家认真自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十七讲“一带一路”倡议是构建人类命运共同体重要平台。

 

关闭窗口