基建处

当前位置: 网站首页>>支部生活>>正文
2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员
2021-01-19 11:42  

1月14日下午,基建处党支部在厚德楼1416会议室召开2020年度民主生活会和组织生活会。支部书记翟彦民主持,基建处全体党员参加。学校督导六组组长张月青、成员崔茜到会指导并作点评讲话。

为确保开出高质量好效果,基建处党支部会前作了充分的工作准备,坚持从严从实要求,精心组织安排,并深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛听取党员群众意见,认真查摆突出问题,认真撰写发言材料。

 

翟彦民代表班子进行对照检查,认真查摆,深入剖析基建处党支部存在的问题、产生问题的原因和下一步努力方向和整改措施。班子成员和其他党员干部紧扣主题依次作个人对照检查,重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面,按照“三个对照”“三个摆进去”要求,从思想、政治、组织、作风、纪律上查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确今后努力方向。每位党员对照检查后,其他党员对其提出批评意见,大家不留情面,辣味十足,真正红了脸出了汗,发扬了党内民主,强化了党内监督,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的,并采取发放测评表的方式,无记名对党员进行投票测评,推选出2020年度优秀共产党员。

张月青在点评讲话时,对基建处党支部民主生活会给予了充分肯定,基建处领导班子和班子成员直面问题、抓住要害,不遮遮掩掩,不避重就轻,开诚布公。崔茜在点评讲话时,希望基建处党支部要认真抓好整改工作,确保上级要求不折不扣落到实处。

最后,翟彦民代表基建处领导班子做表态发言,就加强部门管理、推动学校基本建设强调四点意见。一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。班子同志要始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高理论素养、政治素养。二是在抓实整改上下功夫。班子成员要带头作表率,拿出直面问题的勇气,解决问题的魄力,敢挑最重的担子,攻坚克难,久久为功。三是在推进全面从严治党向纵深发展上下功夫。班子成员要扛牢管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,自觉加强党性修养,切实改进工作作风。四是高度重视新冠疫情防控工作,班子成员要始终保持清醒头脑,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保责任到位、各项防控措施落实到位,确保教职员工和施工人员安全健康。以民主生活会和组织生活会为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记用和谐美丽的校园环境服务全校师生的初心使命,全力做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩庆祝建党一百周年,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

 

关闭窗口