基建处

当前位置: 网站首页>>支部生活>>正文
“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”
2020-10-21 11:52  

2020年10月20日下午基建处党支部全体党员在厚德楼1417会议室集中学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话和学校《关于切实做好当前疫情防控工作的通知》。

   会议上在李处长的带领下我们对习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话进行认真学习,通过学习我们了解到习总书记对年轻干部的要求“提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事”。习总书记提到在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”。同时会议上我们对学校《关于切实做好当前疫情防控工作的通知》进行学习,了解当前疫情形势,从我做起,坚决维护学校安全。

   最后党支部书记还督促党员自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和灯塔党建大课堂10月份视频并完成测试。

关闭窗口