学习习近平总书记在党的十九大上的重要讲话
2020-05-27 10:32

2020年5月26日下午基建处全体党员在厚德楼1416会议室集体学习《关于习近平总书记在党的十九大上的重要讲话(部分)》、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定以及《深入学习习近平关于教育的重要论述》第一章等内容。

通过学习,我处全体党员将不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,以弘扬社会主义核心价值观为己任,以着力提升学生发展核心素养为基本指引,进一步传承中华优秀传统文化,为用更好的教育筑就更好的校园贡献自己的力量。要按照十九大和习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人培养人才为根本任务,恪尽职守,努力工作,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,造就为将民族伟大复兴的中国梦变为现实而接力奋斗的一代优秀青年而奋斗。

会议上支部书记翟彦民同志督促党员认真按照党总支要求自学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及按时收看“灯塔大课堂”《准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产》并完成模拟自测,党员可积极参与“互动交流”里面在线讨论,在“学习园地-“心得体会”里发布个人心得体会。