当前位置: 网站首页>>支部生活>>正文
2022年5月基建处支部“党员活动日”
2022-06-15 15:45

第一议题:

1、集中学习《山东省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的通知》;

2、学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;

3、学习贯彻习近平总书记中国人民大学考察调研的重要讲话精神。

第二议题:要求各位党员同志充分利用好“红色云展厅”的优势资源,安排近期讲好思政党课。

第三议题:集中学习“灯塔-党建在线”第二十九课《劳动最光荣奋进新时代》

第四议题:传达学校近期会议精神、文件。

第五议题:安排基建处近期重点工作。

发言摘要:

习近平总书记的贺信高度评价了技术工人队伍的重要地位,对工人阶级和广大劳动群众加强学习钻研,勇于创新创造,提高技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量寄予殷切希望;对深化产业工人队伍建设改革提出明确要求。贺信思想深遂、内涵丰富、情真意切、催人奋进,是对广大职工群众的巨大鼓舞,充分体现了习近平总书记和党中央对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,对党的工运事业和工会工作的高度重视。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话上指出:时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。翟彦民同志强调基建处全体党员同志要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来。坚持全面、准确、深入地学,努力做到学深悟透、融会贯通,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、教育青年、指导工作。

习近平总书记在中国人民大学考察调研指出,“思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。”作为一名思政课教师,要坚持以立德树人为根本,以思政课润心培根铸魂。要善于融合思政小课堂和社会大课堂,在课堂主渠道中用鲜活素材讲好中国故事,创新课程形式、优化教学环节,切实提升学生的思政课获得感,引导新时代青年传承红色基因,主动肩负民族复兴的时代重任。

支部同时要求每一位党员同志充分利用好“红色云展厅”的优势资源,用活其丰富内容和鲜活教材,围绕学习红色文化、发扬红色精神、传承红色基因进一步加强学习,提升为民服务本领,强化为民服务意识。支部组织党员谈收看《劳动最光荣奋进新时代》的认识和体会。

支部书记翟彦民同志就目前基建处重点工作进行分工部署,新老校区天桥工作要盯紧工程质量,合理规划工期,早日达到竣工要求。同时注重疫情防控要求,严格管理,严格落实学校疫情防控要求。

附件【图片2.png已下载
附件【图片3.png已下载