当前位置: 网站首页>>校园规划>>正文
图书信息大楼
2018-05-25 11:05

图书信息大楼作为整个校区规划的核心建筑,无论在位置及体量上都加以强调突出,体现学院浓厚的文化底蕴。

立面处理与整体校园风格相一致,典雅的欧式风格,深沉稳重,三段式的立面处理手法配以合适的比例关系,使大楼在校区各个角度欣赏都相得益彰。

平面布局为半圆形围合式布局,西侧为主要入口,供学生日常使用,东侧为报告厅入口,平常可独立使用,南侧为行政办公入口,北侧为书籍货运入口,流线设计上合理分流,避免各流线产生交叉。

从功能分区上看,地下室主要为设备机房及储存用房,一,二,三层裙房为借还书大厅,多媒体阅览室,办公及业务用房等,主楼则为书库及阅览室,良好的动静分区为学生提供了舒适的阅读环境。